lundi, 5 février 2018
http://chateau-thierry.dsden02.ac-amiens.fr/148-projet-sciences-cm2-des-vaucrises-herissons-et-6o-college.html
Le mardi 23 janvier 2018 nous sommes allés au collège Jean ROSTAND pour participer au projet sciences avec les sixièmes deMadame RABOUT et Madame LARTIZIEN.
Nous avons commencé par une mini visite ducollège et nous l’avons trouvé très grand. Il a plus de huit cents élèves !
Nous avons pris un délicieux petit déjeunerpréparé par les troisièmes SEGPA puis nous nous sommes rendus dans les salles de sciences pour réaliser des expériences sur les substances nutritives des aliments qui composent le premier repas de la journée.
Nous avons utilisé de l’eau iodée (pourdétecter l’amidon), de l’eau distillée, le test de
la tache (pour le gras), des bandelettes qui changent de couleur pour détecter le glucose et les protéines.
Nous avons ensuite rempli un tableau pour vérifier que notre petit déjeuner était bien équilibré.
A la fin du cours, les professeurs de sciences nous ont permis d’utiliser les microscopes
pour observer les sucres lents contenus dans la banane.
C’était un grand plaisir de passer ce moment au collège et nous remercions les élèves et leurs enseignants.
Nous avons hâte d’y retourner.
Les CM2 des VAUCRISES HERISSONS.
En visitant la page http://chateau-thierry.dsden02.ac-amiens.fr/148-projet-sciences-cm2-des-vaucrises-herissons-et-6o-college.html, vous pourrez télécharger ces documents :